最新消息

2023-06-09
上洋產業獨家代理日本三菱重工空調 再推高效冰水機及智慧熱控系統最高節能65%

台灣空調及商用洗衣代理領導廠商上洋產業(以下簡稱「上洋」,股票代碼6728)宣布取得日本頂尖品牌三菱重工空調家用、商用、VRF系列產品獨家代理權,除一般家庭、商辦較常使用的氣冷式空調設備外,能為大型廠辦與集合式建築提供製冷需求的水冷離心式冰水機組也在代言人林志玲的介紹下首次以AR科技的方式亮相,宣示上洋產業與三菱重工空調在台灣電價持續上漲、全球吹起減碳淨零的號角時,將持續提供企業客戶與消費者最新的科技技術與商品,滿足企業商辦與家庭生活轉型的一切需求。

圖一:上洋產業吳國華執行長,展示介紹之三菱重工領域事業版圖及全線產品資訊。

旅遊必去東京晴空塔、馬來西亞雙子星塔指定採用 日本市佔第一 上洋產業獨家代理強勢登台

日本三菱重工創立於1884年,以生產火箭、航空器等國防工業的專業技術聞名於世,事業體涵蓋能源、建設、航太、交通運輸等領域。身為全球重工業製研的龍頭企業,三菱重工也結合各領域產品所蘊含的尖端技術及製造工藝,打造符合客戶與一般消費者需求甚至引領市場趨勢不同類型的高端製冷、空調產品,更以嚴格的世界級規格作為節能環保的標準。

全球各地的旅遊必去景點如東京晴空塔、馬來西亞雙子星塔、新加坡濱海灣等也都採用三菱重工能夠同時實現製冷與蓄冰雙工況的高效離心式冰水機作為空調設備;而取得三菱重工空調台灣獨家代理的上洋產業,除一般家庭商辦較常見的PAC、RAC、VRF等氣冷直膨式空調設備外,亦引進新一代GART系列高效節能離心式冰水機組與熱源綜合控制系統,以更完整的產品線提供客戶與消費者多樣化的製冷解決方案。上洋產業董事長吳明富也特別提到:「很榮幸上洋可以成為世界級企業三菱重工空調在台灣的唯一合作夥伴,不論是最新的冰水機設備或是家用空調在節能與性能上都是業界數一數二的佼佼者,三菱重工的冰水機設備在日本更是市佔第一,上洋有專業的團隊,相信透過與三菱重工密切合作,能夠用最環保省電的商品幫助所有客戶以系統性的方案實現減碳淨零的目標,也邀請消費者來體驗重工級、無可取代的頂級感受。」

精巧設計三減升級 減少重量30%、體積40%、耗能節省65%

本次在代言人林志玲介紹下,有別於傳統以AR新科技登場的新一代GART離心式冰水機,不僅採用最新環保冷媒,利用飛機零組件的力學技術設計出耐久經用、機械損失減少50%*1的滾珠軸承,並將機體尺寸減少40%*2,重量減少30%*3,讓結構配置更能依照空間彈性規劃,也讓機器的運輸、裝設、維護更加便利,將整體供應服務鏈都納入減碳節能的考量。在運轉性能上,透過流體力學計算優化核心的蒸發器與冷凝器的零件設計與排列,更在冷凝器的研發上取得獨家專利,並運用三菱重工獨有的壓縮機葉輪設計減少冷媒消耗,有效提升整體系統COP*4。離心式冰水機組與整體製冷相關設備搭配熱源綜合控制系統Ene-Conductor使用,更能透過系統自動優化運轉性能,相較市面上舊式定頻冰水機組,最高能夠減少系統電力消耗65%*5

圖二:三菱重工空調代言人最美志玲姊姊,帶領消費者以最新AR科技體驗與高效離心式冰水機合影。

唯一MIJ高效離心式冰水機組、一級能效家用商用空調 助企業達標ESG、生活轉型省電迎淨零

面對氣候變遷、電價調漲、淨零碳排等各項影響企業營運與生活環境的議題,企業導入高效節能的設備與智慧化的系統學習機制,能夠以整合性的方案推進企業的能源轉型;對一般消費者而言,使用一級能效的空調設備不僅省電省荷包,透過節能設備的選擇,也能在舒適生活中為環境永續盡一份心力。本次上洋引進的離心式冰水機組與相關的智慧熱源控制系統,即能以客戶需求出發,提供客製化的配套方案協助企業無痛邁向減碳永續目標。而三菱重工也是目前全球唯一能夠提供離心式冰水機設備全產線MIJ(Made in Japan)的品牌,持續以最嚴謹的職人精神與領先全球的頂尖製造研發能力,為世界創造更美好的未來生活。

圖三:上洋產業家電空調事業群副總經理-鄭思文介紹三菱重工與上洋獨家合作所提供的服務與產品。

台灣在地專業服務x日本重工業等級技術 領先業界標準提供上上乘的解決方案

上洋於商用電器設備與家電產業中已深耕數十年,具有完整且深厚的服務經驗與專業技術,也是服務不委外6的空調設備代理銷售商,對於代理
商品也是經過嚴謹的使用性能評估後引進,除了大型高效離心式冰水機、一級能效家用商用的空調商品,今(2023)年第4季也將再擴充台灣消費者期待的除濕機;在銷售、保固、維修的服務網絡建置上也不斷推陳出新,除專業的服務人員外,也陸續加入如AR等互動科技,力求提供所有客戶及消費者最佳的服務與生活體驗。

三菱重工空調應用日本重工業等級技術的強悍產品力,讓上洋有信心在空調設備維護設下3天內客服聯繫安排技師上門領先業界服務速度與品質的目標,讓客戶與消費者在面對炎夏或寒冬也能夠安心的享受由三菱重工空調商品帶來舒適的生活空間,上洋將持續將專業、效率的服務等級不斷往上提升,並將世界級的商品與服務引進台灣,為所有客戶及消費者提供舒適與環保永續生活的上上乘解決方案。

圖四:上洋產業吳明富董事長(右)、三菱重工製冷空調系統股份有限公司 佐々倉正彥 社長(左)、代言人林志玲(中)共同與3D列印高效離心式冰水機合影。

  1. 經三菱重工神戶大冷實驗所進行耐力測試,GART機組維修週期為每運行50,000小時或7年,是普通機型的2倍。
  2. 經三菱重工神戶大冷實驗所進行測試,相關數據係以三菱重工空調AART系列冰水機型相比。
  3. 經三菱重工神戶大冷實驗所進行測試,相關數據係以三菱重工空調AART系列冰水機型相比。
  4. 經三菱重工神戶大冷實驗所進行測試,相關數據係以三菱重工空調AART系列冰水機型相比。
  5. 經三菱重工神戶大冷實驗所進行測試,設定條件為大樓空調使用冰水機400RT 2台,搭配整體製冷相關設備及熱源綜合控制系統Ene-Conductor使用,與市售舊式定頻離心機組數據平均值相比。
  6. 遇臨時或特殊事件如例假日或外島等,可能視狀況安排經上洋產業專業訓練且認證之專業技師進行服務。

 

圖片


上一則   |   回上頁   |   下一則