社會責任及公益活動

  • 圖片
發佈日期:2022-03-29
上洋伴築苗課輔班歡度暖心兒童節
  兒童節是每個小朋友除了生日外的專屬節日,然而因為經濟條件或環境困頓等因素,不是每個小朋友都能到遊樂園或以特別的方式慶祝兒童節,為了讓較弱勢的小朋友們也能與家人一起擁有開心的兒童節,上洋產業(6728,以下簡稱上洋)於日前3/27(日)邀請社團法人台灣築心全人生命教育關懷協會築苗課輔班一同至六福村歡度專屬兒童節,希望可以為築苗課輔班的親子打造一個美麗暖心的回憶。

▼築心之家遞贈感謝狀與感謝卡予上上洋企業文化推動召集人莊雅嵐副總經理(中)


  上洋除了嚴選並提供符合消費者需求的耐用家電產品外,近年也致力於幫助資源匱乏的偏鄉中小學生,祈能盡己之力扶植國家未來主人翁,改善學習環境也鼓勵正向思考與對未來抱持希望,因此,上洋近年陸續捐贈三菱重工全屋空氣活化機、空氣清淨機以改善環境品質提升學習效率,或舉辦技術講座幫助學生習得一技之長以貼補家用,由此可見上洋在協助偏鄉孩童擁有更好生活的關心與努力。

▼莊副總與小朋友討論準備挑戰哪項遊樂設施


  今年上洋特地在兒童節前夕透過財團法人慧治基金會邀請築苗課輔班學生與家長,一同到六福村歡度一個難忘的兒童節,同時,上洋志工團陪伴小孩同樂外,也進一步與小朋友、家長深談,了解他們生活中還缺乏哪些資源是上洋可以幫得上忙的。課輔班小朋友來自資源較匱乏或較脆弱的家庭,家長們平常忙於生計,生活支出也必須非常精打細算,幾乎沒有多餘的時間與資源和孩子一起出遊,透過本次活動,上洋為築苗課輔班親子打造難得的出遊回憶,於活動結束前安排六福村吉祥物歡送互動,並發送紀念品,希望讓孩子們帶著滿滿的溫暖與專屬記憶返家。

▼上洋志工貼心準備紀念品,讓小朋友帶著溫馨又愉快的回憶返家


  上洋企業文化推動召集人莊雅嵐副總表示,也許在很多人眼中到遊樂園玩是一件很稀鬆平常的事情,然而對於部分家庭來說玩樂卻是一種奢侈,因此上洋希望透過公司的力量,讓這些家庭的小朋友也能擁有跟別人一樣的快樂與回憶。因此這次才特別與六福村洽談,攜手實現這項有意義的計畫,同時也希望透過不同企業間的合作,達到更大的加乘效果,並促使未來有更多企業可與上洋一起幫助國家未來世代,讓孩子們可以在更開心的環境下學習成長茁壯。

▼六福村哈比、哈妮於結束時歡送築苗課輔班

 


上一則   |   回上頁   |   下一則